28/07/2011

Ainda a sesta - receita para uma sesta "gourmet"

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A Sesta - Almada Negreiros, carvão sobre papel, 68x100cm

A longa sesta da tarde é para "connaisseurs" do sono uma sobremesa requintada.
Para ter a certeza de que acorda refrescado, siga estes simples passos:

1. - Se não tiver portadas, corra as cortinas ou os estores. O quarto deve estar mergulhado numa luz suave e calma.
2. - Tire os sapatos. Dispa apenas a roupa desconfortável ou que se amarrote mais.Queira estar, de certo modo, vestido para a ocasião: a sesta "gourmet" é um assunto formal.
3. - Dê uma olhadela às horas, tire o relógio, e decida quando quer acordar. Confie no seu subconsciente para o despertar quando acabar o tempo.
4. - Deite-se por debaixo dos cobertores, mas não sob os lençóis.
5. - Feche os olhos e imagine-se num pequeno barco, prestes a empreender uma viagem curta. Levante a âncora e deixe o barco seguir. De início, a água pode parecer picada, mas depressa diminuem as ondas e ver-se-à a velejar em mar calmo.
6. - Será acordado por um choque - a quilha a raspar na areia. Arraste-se devagar para fora da cama, como se estivesse a puxar o barco para a praia.
7.- Passe a cara por água, espreguice-se, abra a janela. Não se apresse. Tem imenso tempo à sua frente.

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in « A Arte de Não Fazer Nada » de Véronique Vienne - Sinais de Fogo.

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